Auditoría interna como prevención de riesgo de fraude en el sector financiero Colombiano (2023)
Esta investigación analiza la auditoria financiera como mecanismo de prevención del riesgo en el sector financiero, con el fin de minimizar la materialidad en los riesgos de fraude interno y externo que se presentan en las entidades bancarias, para esto es importante contextualizar de que trata la auditoria financiera y cuáles son sus mecanismos de prevención de riesgos. La investigación está realizada a partir de la revisión bibliográfica en bases de datos indexadas, que permitió identificar y analizar factores clave en el tema investigado. Con la revisión de literatura, se estructuro una matriz de riesgos y controles con la cual se puede tener el conocimiento básico de cómo prevenir estos riesgos en los procesos financieros dentro de las empresas.