APOYO AL ÁREA AMBIENTAL Y LOS PROYECTOS QUE SE EJECUTAN EN LA EMPRESA INTEGRAL S.A. (2022)
La Empresa Integral S.A es el punto de partida para la realización de este proyecto académico, resaltando su importancia en cuanto al fomento de avances tecnológicos en un mundo que se encuentra en una búsqueda constante de desarrollo, lo cual la ha llevado a crecer con adaptabilidad, para convertirse en una empresa insignia de la ingeniería, la empresa cuenta con cuatro líneas de negocio que son: energía eléctrica, infraestructura, agua y saneamiento, minería e hidrocarburos; Dentro de las cuales sus líneas de servicio son la siguientes. supervisión, gerencia de proyectos, estudios y diseños, asesorías, cabe resaltar que la empresa tiene especialidades que destacan dentro de sus líneas de servicios que aseguran su posicionamiento dentro de la consultoría ambiental como una empresa a la vanguardia de las necesidades actuales de desarrollo fomentando la conservación, gestión de riesgos y cambio climático. Para lograr un desarrollo integral más sostenible y responsable dentro los proyectos que ejecuta, las especialidades son: geología, geotecnia e ingeniería sísmica, estudios y gestión ambiental, sistemas de información geográfica, hidrología, hidráulica y sedimentos, gestión de riesgos y valoración de activos, arquitectura y desarrollo urbano, planeamiento energético y evaluación de proyectos, vías y transporte, perforaciones y laboratorio de materiales, estructuras.