INFORME PLAN DE PRÁCTICA (2024)
El escenario en el cual desarrolle mi practica es la empresa ASERAGRO SAS, dedicada a la industrialización de la carne, por medio de la comercialización y producción de maquinarias y equipos. Específicamente, dentro de la empresa me desempeñe en el área contable ejerciendo labores como auxiliar contable donde tuve la oportunidad de llevar a cabo diferentes actividades como, la contabilización de facturas de compras, donde debida verificar, contabilizar y revisar que cada una de las facturas generadas cumplieran a cabalidad con los requisitos ley, proceso de importación, con esta actividad debía tener una revisión al detalle de los productos que ingresaban al inventario, teniendo en cuenta aspectos como fecha de llegada, cantidad, TRM y precio. Por último, se me dio la oportunidad de apoyar el proceso de generación y presentación de la información exógena, donde me capacitaron para realizar dicho informe ante DIAN. Considero que durante el periodo de la practica logre contribuir a la empresa y al área contable desde mi compromiso y dedicación a la hora de desarrollar cada unas de las actividades asignadas. La responsabilidad a la hora de contabilizar, revisar y verificar toda la información contable que paso por mis manos demuestra el compromiso por mantener informes contables claros donde destaco el trabajo en equipo y los conocimientos adquiridos. La practica deja en mi vida un aprendizaje enriquecedor, en lo personal me ayudo a fortalecer relaciones interpersonales, a mantener una escucha activa y ser paciente. En lo profesional me permitió conocer diferentes áreas de acción de mi carrera profesional, obtener conocimientos contables que prescindibles para mi futuro y además me permitió aplicar conceptos teóricos dentro de mi campo laboral.