La criptomonedas: Ventajas y desventajas para la economía de las personas y las empresas en la ciudad de Medellín (2020)
Esta investigación se enmarca en el área temática de las criptomonedas; cuyo objetivo principal es analizar las criptomonedas: ventajas y desventajas para la economía de personas y empresas en la ciudad de Medellín. La metodología propuesta para esta investigación basada en el estudio de caso es con un método cualitativo. Los resultados permitieron corroborar que las criptomonedas son un tipo de moneda que funciona solamente en forma virtual, en donde un comprador se pone de acuerdo con un vendedor para intercambiar productos o servicios; con esta alternativa de pago. En la ciudad de Medellín han generado un gran impacto y se están posicionando cada vez más, las personas y las empresas se están acercando más a estas realidades, a pesar de que abunda incertidumbre al momento de comenzar como alguien nuevo en el tema; además, la legalidad de este dinero virtual genera dudas e inconformidades. Se puede concluir que el impacto que ha generado las criptomonedas en la ciudad de Medellín, lo que demuestra que estas criptodivisas tienen futuro, puesto que en la actualidad se están instalando cajeros automáticos de monedas digitales, existen casas de cambio de criptomonedas y varios establecimientos que las reciben como medio de pago como Starbucks Medellín, Amazon, Bitmarket, El Teatro Matacandela y Tiendas Origami+Art, entre otras.