Diversidad, estructura y riesgo de los árboles del Tecnológico de Antioquia - Institución Universitaria (2021)
Los árboles son un componente importante de la infraestructura urbana y desempeñan un papel insustituible en la calidad de las condiciones ambientales en los entornos urbanos (Hagishima, 2018; Sanesi et al., 2016). Además de contribuir con la estética del paisaje, los árboles proporcionan distintos servicios ecosistémicos, mejoran la calidad del aire, incrementan el secuestro de carbono y reducen la contaminación acústica, acciones beneficiosas para la salud y el bienestar de los habitantes de las ciudades (Douglas, 2012). Por lo tanto, la conservación y manejo de los árboles urbanos serán cada vez más importantes para el desarrollo sostenible de las grandes ciudades.