Informe Plan de Practicas Medipiel (2024)
El informe proporciona información sobre la empresa Medipiel S.A., una compañía dedicada a la comercialización de productos dermocosméticos para el cuidado y belleza de la piel. La empresa fue fundada en Medellín hace 19 años por cinco amigas dermatólogas que inicialmente trabajaban con fórmulas magistrales. Con el tiempo, la empresa se diversificó y se expandió, y la fecha de escrito este documento cuenta con alrededor de 240 empleados y 112 puntos de venta en 20 departamentos de Colombia. Describo mis funciones en el área de abastecimiento, donde unas cuantas de las tareas básicas es gestionar cotizaciones y compras, mantener el archivo de compras actualizado, supervisar el suministro de insumos a las tiendas y colaborar en el proceso de revisión de facturas. Se profundizará en el desarrollo de habilidades y valores personales y profesionales durante mi experiencia en Medipiel, así como los desafíos que enfrente, como el retraso en el inicio de mis prácticas y la adaptación a un enfoque de trabajo diferente a la carrera estudiada; formación en Comercio Exterior y Logística. En resumen, el texto proporcionara una visión general de Medipiel S.A., su filosofía y estructura organizativa, y mostrar como desde mi experiencia personal en el área de abastecimiento, destacó los logros alcanzados y los retos enfrentados en mi periodo de práctica.