OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS EN SUBSECRETARÍA ADMINISTRATIVA DE EDUCACIÓN, GOBERNACIÓN DE ANTIOQUIA (2024)
El practicante lleva a cabo sus responsabilidades en las áreas de Nómina y Prestaciones Sociales, así como en la Infraestructura Física de la Secretaría de Educación, en nombre de la Gobernación de Antioquia. Durante este periodo, se logra mejorar la eficiencia de algunos procesos internos mediante el desarrollo y mejoramiento de aplicativos con Microsoft 365 y el despliegue de la plataforma SISEDUCA, que había sido retrasada debido a preocupaciones relacionadas con la seguridad y la experiencia del usuario. Se introducen varias mejoras y optimizaciones significativas en el código de los aplicativos existentes, los cuales se escribieron con prácticas inadecuadas, lo que resultó en una mayor estabilidad de las aplicaciones. Además, se documentan siete aplicaciones desarrolladas de manera apresurada por el practicante anterior. Durante el transcurso de esta experiencia, se adquiere un valioso aprendizaje en cuanto al manejo de emociones como la frustración y la desmotivación, dado que se presentan numerosas limitaciones que complican la ejecución de las tareas asignadas.