La educación financiera en los comerciantes de las zonas geográficas en Antioquia Comuna siete del sector Robledo y Niquia Bello (2017)
El objetivo principal del presente trabajo es evaluar el nivel de educación financiera de los comerciantes de la comuna 7 Robledo (Medellín) y Niquía (municipio de Bello), este análisis se trabajará mediante los métodos cuantitativo-descriptivo, pues se buscan especificar las características y los perfiles de los tenderos y comerciantes antes mencionados, realizando un estudio que muestre el nivel de educación financiera de este tipo de negocios. Es por ello que se realizaron 160 encuesta a tenderos y comerciantes de las dos zonas utilizando variables comparativas, correlacionando y buscando similitudes con la línea de investigación o estudio anterior sobre La Educación Financiera en los Comerciantes de dos Zonas Geográficas en Antioquia: Bello y Buenos Aires. Este proyecto se desarrolló en varias fases las cuales son: la identificación del problema, soportes teóricos, metodología aplicada en el proceso de investigación, descripción del instrumento de medición, análisis de resultados, presentación de conclusiones y recomendaciones.