SISTEMA WEB PARA LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN EL SEGUIMIENTO AUTOMÁTICO Y ANÁLISIS DE INFORMACIÓN DEL NEGOCIO VIVIÉNDOME COACHING (2023)
El documento presenta una propuesta para desarrollar un sistema web que automatice y mejore los procesos administrativos de la empresa Viviéndome Coaching. En la sección [1], se explica que la implementación de un software que centralice y automatice los procesos administrativos permitirá una mayor precisión en los registros y una mejor organización de la información, evitando la pérdida de documentos físicos y la duplicación de datos. Además, se espera que la propuesta mejore la gestión de las actividades en las que los clientes participan, lo que puede generar una mayor satisfacción y fidelidad por parte de los mismos, así como la atracción de nuevos clientes por medio de recomendaciones. En la sección [2], se menciona que el sistema propuesto será desarrollado en PHP con conexión a MySQL Server, lo que permitirá mejorar la obtención y almacenamiento de la información. Además, se hace referencia a trabajos previos que emplearon técnicas de investigación como entrevistas y revisión de documentos para conocer el grado de fortaleza con los objetivos de una empresa. En la sección [3], se presenta una ilustración que muestra un estimado de tiempo de la propuesta en comparación con el proceso actual del negocio, donde se realiza de forma más manual. La propuesta permitirá una mejora en el rendimiento de los tiempos del proceso después del desarrollo. En la sección [4], se hace referencia a un estudio previo que habla sobre la estandarización de la información contable con el uso del software SIIGO nube. Además, se presenta una tabla que muestra una categorización de los antecedentes revisados, que incluyen la indagación de software, la implementación de los mismos, el análisis de información y la mejora de procesos. En la sección [5], se explica que un software puede ser descrito como un producto diferente al hardware, compuesto por diversas funcionalidades o complementos relacionados a un proceso en particular, como el almacenamiento de datos, procesamiento de información, tratamiento de imágenes, entre otras actividades. Además, se menciona que el análisis de información implica el procesamiento de datos para obtener la información requerida de estudio. En la sección [6], se presentan las historias de usuario donde se especifican de manera detallada todos los requerimientos a tener en cuenta para realizar dicha implementación.