C.A.R.O CAPACITACIÓN Y ASESORÍA EN EL RIESGO OCUPACIONAL (2023)
En años anteriores, esta importante área de salud ocupacional empezó a tener más fuerte su presencia desde que se estaba visualizando en los campos laborales las altas sumas de muerte y accidentalidades en el cual superaba sus indicadores de promedio que se tenían proyectados para cada auditoria que se realizaba en las organizaciones de los sectores económicos. Al ver esta falencia tan repetitiva decidieron regularla teniendo en cuenta a una persona encargada y profesional en el tema que ayude gestionando todo el uso de herramientas, capacitaciones, normatividad y entre otras funciones, permitiendo que las organizaciones se mantengan al margen del día, es así como nace una gran carrera llamada salud y seguridad en el trabajo. Presentar por medio de este trabajo investigativo lo importarte que es plantear un servicio que permita ayudar a las organizaciones a mejorar su departamento de salud ocupacional y con ello el sistema de salud y seguridad en el trabajo. Es importante resaltar que por esto se desea transmitir a los lectores tomar conciencia en todos los riesgos que pueden enfrentarse día a día en su jornada laboral permitiendo de esta manera que conozcan del tema, absorban conocimiento de cómo reaccionar en cada situación y las indicaciones a seguir. Lo que se quiere conseguir con esta investigación es disminuir las altas tasas de accidentalidad que se sumergen en cada uno de los sectores económicos en el área metropolitana y sus zonas aledañas. Saber cuáles son los derechos que permite identificar que se puede hacer en este campo y como preservar nuestra vida en lo cotidiano. Las personas que hicieron parte de este sondeo ayudaron a concluir que zonas fuertes se tienen en el tema y que otras cosas se debe de mejorar, permitiendo que el emprendimiento crezca de una manera más directa y completa para cada una de las personas que tienen responsabilidad de cuidar a sus colaboradores y su organización.