PROPUESTA DE UNA METODOLOGÍA PARA REALIZAR MODELOS ONTOLÓGICOS PARA LA TECNOLOGÍA PERSUASIVA (2023)
Esta investigación, presenta una metodología para realizar ontologías teniendo en cuenta la Tecnología Persuasiva que permite modelar el conocimiento sobre los consumidores del comercio electrónico B2C. A lo largo de la investigación, se evidencia la escasa documentación sobre ontologías en donde se aplique la Tecnología Persuasiva y su relación con los consumidores del comercio electrónico; por esta razón, la propuesta de la investigación, se divide en dos núcleos temáticos: 1. Muestra diferentes metodologías que permiten el diseño de ontologías; 2. Presenta las cualidades que permiten la implementación de las tecnologías persuasivas, esto con el fin de mostrar al final, una metodología que tome todas las buenas características de estos dos núcleos temáticos Como resultado, se entrega una metodología que permite la creación de ontologías de dominio específico para el modelamiento del conocimiento sobre la implementación de las tecnologías persuasivas en el consumidor del comercio electrónico B2C.