Sistema de medición de partículas contaminantes para ambientes cerrados del Tecnológico de Antioquia (2019)
Debido al aumento de la contaminación del aire, por el incremento de CO2, la población mundial ha empezado a sufrir con más frecuencia de enfermedades respiratorias, a tal punto que los medios de comunicación comenzaron a informar sobre estos cambios dañinos y preocupantes para la salud pública. Debido a esta problemática las enfermedades respiratorias han aumentado particularmente en las zonas más contaminadas del mundo, llegando a tal punto de ser completamente visible para nuestros ojos, como por ejemplo cuando vemos una nube densa caer sobre la ciudad como si se tratara de neblina constante. Esta contaminación también es encontrada en los ambientes cerrados de la ciudad, aunque ignoramos su presencia y cantidad. Por tal motivo, este proyecto está pensado para ayudar a obtener una medición más exacta de los niveles de contaminación del aire en los ambientes cerrados en la sede Robledo del Tecnológico de Antioquia y de esta manera proveer información de mayor calidad que pueda ayudar a generar nuevos proyectos e ideas desde el área ambiental que ayuden a evitar el agravamiento del problema.