Empléate TdeApp (2023)
El proyecto busca garantizar un acceso equitativo a la educación superior el cual es fundamental. Los desafíos económicos y sociales, como los costos de matrícula, los gastos de manutención y la falta de acceso a recursos educativos, pueden ser barreras significativas para que los estudiantes completen sus estudios. Para ello, se quiere lograr a través de este proyecto, una disminución porcentual significativa, de la tasa de deserción, enfocando el proyecto en la institución universitaria tecnológico de Antioquia, donde se evidencia que los motivos más exponenciales por los cuales los estudiantes abandonan su ciclo educativo, se debe a la falta de recursos y tiempo para ejercer su estudio, y es raíz de ello donde se decide implementar una aplicación donde los estudiantes podrán primeramente montar su CV con el fin que puedan ser reclutados por aquellas empresas que cuentan con vacantes para los perfiles que el TdeA está formando. Como finalidad este proyecto ayudará a mejorar la calidad de vida de los estudiantes, promoverá el desarrollo económico y social, fomentará la innovación y la competitividad, y garantizará un futuro más prometedor para el país en su conjunto.