Analítica de datos - bi (2024)
En el siguiente trabajo se describe la práctica profesional que se desarrolló en la Caja de Compensación Familiar de Antioquia, mejor conocida como COMFAMA; fue practicada en el área de Mercadeo de regiones, más específicamente en el grupo de analítica de datos BI, este grupo de BI es el encargado de ayudar al equipo de regiones a mejorar la toma de decisiones, recomendar sugerencias y apoyar en la creación de estrategias para planes futuros basándose desde los datos y evidencias con el fin de favorecer al impacto positivo en los afiliados que tiene COMFAMA. En este documento se encuentra descrita la contextualización del escenario, donde se profundiza en el equipo de regiones y de cómo el grupo de analítica BI tiene una gran importancia y relevancia para el impacto que tiene la empresa; también se encontrarán las herramientas utilizadas y una descripción de cada una de ellas, esto con el fin de dar una contextualización clara y para que se pueda comprender mejor como impactaron el desarrollo del análisis de los datos, las cuales fueron cruciales para el cargo. Además de lo anterior, se adjuntarán las descripciones de las actividades que se realizaron, y se presentarán anexos y evidencias que favorecerán la comprensión de la práctica y de las actividades realizadas.