APOYO OPERATIVO Y ADMINISTRATIVO AL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL DE LA FUNDACIÓN JARDÍN BOTÁNICO DE MEDELLÍN (2022)
Al pasar del tiempo y la evolución de nuestro planeta tierra, ha surgido innumerables alternativas, con el fin de mejorar la calidad de la vida humana, entre ellas están los innumerables servicios que conocemos, pero con ello trae a su paso un gran problema y es el consumismo excesivo de los seres humanos, ocasionando un deterioro constante al medio ambiente. Las situaciones ambientales que presenciamos nos llevan a iniciar una manera forzada múltiples investigaciones en todos los campos del ambiente, con el propósito de encontrar soluciones sostenibles a cada uno de los problemas ambientales qué se presentan. La gestión ambiental de la Fundación Jardín Botánico de Medellín busca mitigar los impactos ambientales asociados a las actividades que se realizan constantemente en los diferentes procesos. Actualmente se encuentra implementando proyectos y programas que contrarrestan la problemática presente en la empresa, mediante de buenas prácticas ambientales. Mediante a esto se adquiere apoyo de practicante, en este caso bajo la modalidad practicante trabajador, aplicando destrezas adquiridas en la formación académica. Este informe detalla el proceso de prácticas, donde en primer lugar, se realizó la descripción de las funciones realizadas y el desarrollo metodológico, y finalizando los resultados obtenidos.