Ecological green" OR "Green consumer" Una Mirada hacia nuestro entorno y el mundo (2021)
El consumo verde una solución al medio ambiente desde 2001 y hasta la fecha se están implementando estrategias para contribuir al medio ambiente y cambiar los consumos tradicionales por consumos verdes, debido a que los productos y procesos que realizan actualmente están en contra del medio ambiente, dentro de las investigaciones realizadas, se encontraron el rápido deterioro ambiental, y adicional desigualdad social y la falta de conciencia, se ha determinado en los estudios que las personas son conscientes pero hay varias situaciones una falta credibilidad en los productos verdes, otra situación es el precio de los productos que son elevados, otra situación la falta de publicidad y campañas para generar conciencia. Para dar solución a toda esta problemática es importante que las empresas del sector privado de sus recursos apoyen las campañas de consumir productos verdes, y los empresarios otra forma de unirse seria ofreciendo al mercado promociones y crear productos asequibles al cliente y que sean productos de consumo masivo.