Evolución en el uso y apropiación de las criptomonedas en Colombia (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo comprender los efectos del uso y apropiación de las criptomonedas en la economía colombiana, la cual se desarrolló por medio de una metodología cualitativa con alcance descriptivo, por medio de las técnicas de investigación rastreo bibliográfico y revisión documental; logrando evidenciar la implementación de las criptomonedas en el país, destacando que no se cuenta con una regulación normativa y legal que respalde el uso de estos criptoactivos, de la misma manera, que su volatilidad trae consigo un riesgo a los usuarios donde se puede ganar mucho más de lo invertido o por lo contrario perder cada peso. Sin embargo, el gobierno nacional y algunos entes han avanzado en la regulación de estos criptoactivos con la finalidad de formalizar el uso de las criptomonedas a nivel legal. La implicación práctica de esta investigación radica en la importancia de demostrar la necesidad de la legalización del uso de las criptomonedas en el país, así como los beneficios o implicaciones que trae.