Análisis de 5 casos en pequeñas y medianas empresas en la ciudad de Medellín (2020)
Este trabajo de investigación se realiza con el objetivo principal de dar a conocer lo que ha generado la implementación de la facturación electrónica en el grupo de pequeñas y medianas empresas (PyMEs) en Colombia, con el propósito de comprender los efectos causados mediante la facturación electrónica especialmente en este tipo de organización y el comportamiento que ha desarrollado a través del tiempo. Su enfoque metodológico es inductivo, el cual se llevara a cabo por medio de diferentes estudios de antecedentes encontrados sobre el tema, basados en libros, artículos y revistas, lo cual permitirá argumentar y enriquecer la investigación. Adicional a esto, este trabajo de investigación orientará al lector con ayuda de decretos y leyes las competencias y requerimientos necesarios para llevar a cabo la facturación electrónica en las organizaciones. Y Para lo cual se analizaron 5 casos en específico de empresas PyMEs colombianas de diferentes sectores, que permitieron reconocer el conocimiento y el comportamiento que tienen estas organizaciones ante el tema. En esta investigación, de tal manera se busca orientar a las empresas especialmente a las que pertenecen al grupo de las PyMEs para que se adapten adecuadamente a este nuevo sistema.