Implementación del sistema de información contable para productos Came S.A.S (2022)
La empresa PRODUCTOS CAME S.A.S es una industria colombiana de origen privado, nació en Medellín Antioquia en febrero del año 2008 y desde entonces se dedica a la fabricación y comercialización de productos de panadería, siendo especialistas en panes para comidas rápidas. El mercado de los productos alimenticios en la ciudad de Medellín es un mercado con numerosa competencia, a pesar de lo anterior, la empresa ha venido creciendo bastante durante los últimos años y viene posicionando su marca en el mercado, y cabe resaltar que a pesar de las dificultades que ha causado la pandemia la empresa se ha mantenido en pie y hoy por hoy, sostiene alrededor de 40 empleados. Realizar la implementación del sistema de información contable y financiero para la empresa PRODUCTOS CAME S.A.S, bajo estándares internacionales (NIIF para PYMES) utilizando como herramienta principal el software contable SIIGO, con la finalidad de obtener información contable y financiera de manera oportuna y confiable, que permita tomar decisiones inmediatas y basadas en información en tiempo real. Implementar el sistema de información contable y financiera a nivel interno de la compañía conlleva a que el negocio sea más sostenible en el tiempo y produzca mayor rentabilidad, porque todos los procesos de la empresa se encuentren en el sistema lo que permite obtener mayor control en aspectos determinantes para el buen funcionamiento de la compañía, como son: la optimización de costos de producción, el control en los pagos a proveedores y la vigilancia de la cartera. Palabras clave: información contable y financiera, rentabilidad, control, optimización de costos, toma de decisiones.