Proyecto de creación del libro álbum Transformación (2023)
Generalmente la salud mental de las personas pertenecientes a la población trans ha sido muy precaria y constituye un tema del que poco se ha hablado en la sociedad y en sus productos culturales, menos aún en la literatura infantil y juvenil (LIJ). Este proyecto se propone ampliar la visibilidad de esta problemática mediante la investigación y la elaboración de un libro álbum, teniendo como eje principal la creación artística poética-metafórica; para ello se han tenido en cuenta diferentes obras y autores como fuente de inspiración e igualmente nos han llevado a confirmar la observación inicial de que no hay libros que aborden simultáneamente los temas de salud mental y diversidad sexual, lo cual nos encaminó a la elaboración de este trabajo.