INFORME PLAN DE PRACTICA ADUANIMEX (2023)
La pasantía se desarrolló en la empresa Aduanimex S.A se focalizo en las funciones orientadas a la documentación, desde los objetivos Analizar documentos y ver que estos si sean del debido proceso; Verificar el acopio de todos los documentos, Clasificar las carpetas de acuerdo con su DO, Generar un paquete que será entregado a la archivista encargada. También ejerciendo la función de remisión de documentos. Desde los objetivos de las funciones tales como el Análisis de los documentos, Garantizar que se encuentre en regla los documentos necesarios para soportes de operación, facilitar el manejo de los documentos originales, Generar las carpetas que van al archivo, optimizar el proceso de actualización y remisión del documento. Los resultados obtenidos fueron 428 carpetas organizadas, controladas a nivel documental y archivadas, garantizando de esta manera tener las carpetas con los documentos soporte de la operación de importación de la empresa en estado optimo, para eventual ser archivado y almacenado durante 5 años hábiles.