Informe plan de práctica (2023)
Contextualización El escenario de práctica fue una joyería ubicada en diferentes ciudades del país principalmente en Bogotá D, C, Colombia. La joyería se dedica a la venta de joyas de oro, y bisutería. El área en la que me desempeñé fue en logística, donde estuve a cargo de realizar el conteo físico de las joyas, la actualización de los registros en el sistema informático, y la elaboración de informes de inventario. Conclusiones y aportes Durante mi práctica, pude concluir que la gestión del inventario es una actividad fundamental para el éxito de una joyería. Un inventario actualizado y preciso permite a la empresa tomar decisiones acertadas sobre la compra, venta y producción de joyas. Algunos de los aportes que realicé al escenario de práctica fueron: • Actualicé los registros del sistema informático con la información del conteo físico, lo que permitió tener un inventario más preciso. • Identifiqué oportunidades de mejora en los procesos de inventario, que fueron implementadas por la empresa. Aporte para la vida personal y profesional Esta práctica me permitió adquirir conocimientos y habilidades en el área de logística, que me serán útiles en mi vida personal y profesional. Además, me brindó la oportunidad de trabajar en un entorno dinámico y desafiante, que me ayudó a desarrollar mis habilidades de trabajo en equipo y resolución de problemas. Palabras clave: Conteo físico, control de inventario, inventario, joyería, logística, sistema informático.