Gestión del riesgo y medio ambiente con énfasis en drones (2024)
Este documento aborda temas relevantes como la Gestión del riesgo de desastres, políticas ambientales, participación comunitaria, plan de Ordenamiento Territorial, medio ambiente, drones y cambio climático. En este se destaca la importancia de la participación comunitaria en la detección temprana de riesgos, la necesidad de una Gestión Integral del Recurso Hídrico para garantizar la sostenibilidad de los ecosistemas y satisfacer las demandas presentes y futuras, así como el uso de drones por eficacia y eficiencia siendo 60 veces más baratos que un helicóptero para la identificación y prevención de riesgos ambientales. El documento refleja un enfoque integral que combina legislación sólida, implementación efectiva, participación activa de la sociedad y la inversión en soluciones sostenibles para alcanzar los objetivos ambientales tanto a nivel nacional (en Colombia) como a nivel Internacional.