Principios teórico-prácticos de análisis de biología molecular: desde el aislamiento del ADN al análisis de secuencias (2022)
La biología molecular es un área en constante desarrollo y con la aplicación de sus técnicas se han podido explicar procesos biológicos fundamentales en diferentes organismos. La detección y cuantificación específica de material genético y de su expresión génica han mostrado una significativa utilidad en áreas de la salud, de ciencias forenses, ciencias agrícolas, etc. La biología molecular permite abordar el conocimiento de la biodiversidad, la evolución, la taxonomía y la conservación de especies, también, estudiar especímenes de museo, por tanto, facilita la comparación y recuperación de información de diferentes escalas temporales, lo cual tiene aplicación en biología y arqueología.