Implementación de estrategias para la mejora del sistema de gestión ambiental en una empresa de alimentos

En la empresa de alimentos se implementaron estrategias en pro a mejorar el sistema de gestión ambiental, creando el Departamento de gestión ambiental y se identificaron los temas que se debían mejorar en la empresa, teniendo en cuenta las normas que aplicaban a esta industria. Se actualizó la matri...

Full description

Autores:
Mejía Herrera, Manuela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Tecnológico de Antioquia
Repositorio:
Repositorio Tdea
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:dspace.tdea.edu.co:tdea/3618
Acceso en línea:
https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/3618
https://dspace.tdea.edu.co/
Palabra clave:
Departamento de gestión ambiental
Gestión Ambiental
Estrategias ambientales
Matriz legal
Normatividad
Cumplimiento ambiental
Monitoreo y seguimiento
Residuos
Planes ambientales
Sistema Globalmente Armonizado
Sustancias químicas
Carga contaminante
Rights
openAccess
License
Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2023
Description
Summary:En la empresa de alimentos se implementaron estrategias en pro a mejorar el sistema de gestión ambiental, creando el Departamento de gestión ambiental y se identificaron los temas que se debían mejorar en la empresa, teniendo en cuenta las normas que aplicaban a esta industria. Se actualizó la matriz legal al igual que los planes de residuos sólidos y peligrosos, se ejecutó el sistema globalmente armonizado para mejorar el manejo de sustancias químicas, se hicieron seguimientos diarios de los residuos generados en la empresa (orgánicos, aprovechables y peligrosos) y se garantizaba que se cumpliera con las buenas prácticas ambientales al igual que la inocuidad.