Implementación de estrategias para la mejora del sistema de gestión ambiental en una empresa de alimentos
En la empresa de alimentos se implementaron estrategias en pro a mejorar el sistema de gestión ambiental, creando el Departamento de gestión ambiental y se identificaron los temas que se debían mejorar en la empresa, teniendo en cuenta las normas que aplicaban a esta industria. Se actualizó la matri...
- Autores:
-
Mejía Herrera, Manuela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Tecnológico de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio Tdea
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:dspace.tdea.edu.co:tdea/3618
- Acceso en línea:
- https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/3618
https://dspace.tdea.edu.co/
- Palabra clave:
- Departamento de gestión ambiental
Gestión Ambiental
Estrategias ambientales
Matriz legal
Normatividad
Cumplimiento ambiental
Monitoreo y seguimiento
Residuos
Planes ambientales
Sistema Globalmente Armonizado
Sustancias químicas
Carga contaminante
- Rights
- openAccess
- License
- Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria, 2023
Summary: | En la empresa de alimentos se implementaron estrategias en pro a mejorar el sistema de gestión ambiental, creando el Departamento de gestión ambiental y se identificaron los temas que se debían mejorar en la empresa, teniendo en cuenta las normas que aplicaban a esta industria. Se actualizó la matriz legal al igual que los planes de residuos sólidos y peligrosos, se ejecutó el sistema globalmente armonizado para mejorar el manejo de sustancias químicas, se hicieron seguimientos diarios de los residuos generados en la empresa (orgánicos, aprovechables y peligrosos) y se garantizaba que se cumpliera con las buenas prácticas ambientales al igual que la inocuidad. |
---|