Apoyo técnico-administrativo en el programa Pacto por la calidad del aire y gestión integral de ruido en el Distrito de Medellín (2023)
El desarrollo de la práctica se llevó a cabo en la Secretaría de Medio Ambiente del Distrito de Medellín, específicamente en la Unidad de Buenas Prácticas de la Subsecretaría de Gestión Ambiental, colaboré en el programa Pacto por la Calidad del Aire y Gestión Integral del Ruido. Esta experiencia se centró en abordar temas críticos relacionados con la calidad del aire y la gestión del ruido en la ciudad, una tarea esencial para promover un entorno más saludable y sostenible. Las actividades desempeñadas abarcaron desde la divulgación de información esencial sobre calidad del aire y ruido hasta la implementación de estrategias educativas destinadas a concienciar a la comunidad sobre estos asuntos. Además, se llevaron a cabo análisis exhaustivos de documentos relacionados con los temas mencionados y se evaluaron establecimientos para la realización de las pruebas piloto acústicas. Es importante destacar que los resultados obtenidos en el transcurso de estas prácticas fueron sobresalientes, ya que se logró cumplir al 100% con cada una de las actividades programadas. Este logro demuestra un compromiso excepcional y una ejecución altamente eficiente en la consecución de los objetivos. Durante este proceso, se adquirieron conocimientos valiosos y se contribuyó de manera significativa al avance de la gestión ambiental en relación con la calidad del aire y la reducción del ruido en la ciudad de Medellín