Operacion ITR retiro, desconsolidacion y transporte empresa grupo familia S.A. (2017)
La importancia del buen manejo del transporte y la logística en el desarrollo comercial en nuestro país es primordial hoy día para el logro del avance integral de estos mismos. Ninguna empresa hoy en día se puede considerar autosuficiente en el área logística. En gran parte las empresas que necesitan o requieren transportar, descargar, embalar, almacenar sus importaciones o exportaciones, requieren del concurso de empresas que ofrezcan servicios logísticos que faciliten todo su proceso en comercio exterior. Entendiendo que mejorar la competitividad es el principal objetivo del GRUPO FAMILIA, la cual trabaja con procesos de calidad, logrando puntualidad en tiempos y permitiendo la eliminación de sobre costos inherentes a las demoras, errores y demás variables indeseables en el proceso logístico de importación y exportación se busca aplicar la OPERACIÓN ITR. La aplicación de la OPERACIÓN ITR consiste en retirar la carga en puerto, desconsolidarla en una bodega, devolver el vacío al patio y transportar la mercancía al lugar de destino bajo la modalidad de carga suelta. Este plan de mejora busca lograr e identificar la eficacia y la facilidad que se puede generar al aplicar la OPERACIÓN ITR para las áreas de transporte y logística del GRUPO FAMILIA S.A, y así lograr adaptar este proceso en todas las operaciones que lo requieran, permitiendo así poder contribuir a agilizar procesos , generando ahorro en tiempo y dinero. Logrando además que toda esta operación logre cumplir los tiempos de entregas pactadas y en las condiciones exigidas, generando notoriamente una mejora en procesos logísticos de esta empresa.