Base de datos de proveedores en el área de compras corporativas empresa GCO (2023)
La práctica empresarial se desarrolló en el área de compras corporativas de la empresa GCO, durante el proceso realizado se adquiere un gratificante aprendizaje relacionado a la cadena de suministros de la empresa, desde el cumplimiento en las funciones y procesos de compra de insumos, dentro del proceso realizado se ejecutó un plan de mejora el cuál consistió en crear una base de datos de proveedores en Excel, completamente funcional, donde se pueden buscar, registrar y actualizar la información de los nuevos proveedores y los ya existentes, los cuales aportan a la compañía en la venta de insumos y servicios en el área de compras corporativas. De esta manera como practicante se aporta a la empresa en la unificación de la información la cual no se encontraba compilada y se manejaba individualmente por los miembros del equipo de trabajo. Finalmente, el centro de prácticas y la empresa aporta significativamente en el crecimiento profesional del practicante adquiriendo conocimientos en cadena de suministro, manejo de herramientas ofimáticas, software de compras, manejo de proveedores, comunicación asertiva y trabajo en equipo.