INFORME PLAN DE PRÁCTICA (2023)
El escenario de prácticas corresponde a la Fiscalía General de la Nación, unidad local- sede Itagüí para delitos de menor gravedad, encargados de indagar, investigar y acusar ante los juzgados aquellos delitos de índole penal dentro del marco de la ley penal colombiano. Como profesional en criminalística y dentro de la experiencia en la práctica en la Fiscalía General de la Nación se recalca la gran variedad de habilidades desarrolladas que impulsan a la vida laboral y la práctica de lo aprendido, además de ello se logró perfeccionar y optimizar habilidades como lo son la observación, la comunicación, la interpretación, la concentración, entre otras, lo que permitió se llevarán a cabo todas las actividades propuestas, incluso aquellas sobre las que nunca antes se tenía conocimiento de manera correcta y satisfactoria. Es de recalcar además la gran acogida, el trato y el respeto con el que siempre como practicante se dio por parte de la Fiscal, su gran disposición para enseñar, incluir, acompañar y dirigir en la elaboración de las actividades, lo cual hacia que se desarrollaran de la mejor manera, por parte de la asistente a la hora de nombrar tareas, siempre tuvo la disposición de realizar las explicaciones de forma correcta y bajo que lineamientos se debían realizar y todos aquellos con los que se socializo y se tuvo contacto dentro del despacho por su gran carisma, respeto y empatía que generaba un ambiente tranquilo y de respeto en el que se podía trabajar sin presión y libre de hostilidades.