Plan de sistematización de la base de datos de los clientes de una agencia de viajes (2023)
Spa: La falta de personalización en los paquetes turísticos y promociones ofrecidos a los suscriptores de una microempresa dedicada a la comercialización de servicios turísticos mediante el método de membresía, ha generado insatisfacción entre sus suscriptores. Con el propósito de aumentar la experiencia positiva del cliente y aprovechar oportunidades de negocio, se propone reestructurar la base de información de los miembros mediante un enfoque analítico. Se empleó una metodología cualitativa para determinar los intereses de los clientes, a través de herramientas como encuestas y entrevistas. Los hallazgos de la encuesta señalan que, para los suscriptores las vacaciones son importantes y su principal motivo para viajar es descansar y recrearse. Prefieren viajar con amigos a destinos turísticos caribeños y optan por alojamientos accesibles o estándar. Además, el aspecto determinante en su elección de viaje es el costo total del plan turístico.