El control Interno (2018)
Tener controles y mecanismos bien definidos en las empresas es fundamental para el buen desarrollo de las actividades, ya sean operativas, administrativas y financieras, que además contribuyen para el logro de sus objetivos. Ecoaires S.A.S es una empresa dedicada al suministro e instalación de aire acondicionado y extracciones mecánicas; a pesar que cuenta solo con dos años de experiencia en el mercado, ha crecido rápidamente lo cual la hace enfrentarse a cambios y mejoras en sus procesos y tener controles que garanticen su correcto funcionamiento y la optimización de sus recursos. Con el presente trabajo y mediante un diagnóstico realizado a la empresa, se pretende dar sugerencias y recomendaciones para la implementación de un modelo de control interno utilizando como referencia el modelo SICOP, que le permita contar con herramientas administrativas coordinadas, fortalecer el mejoramiento continuo de sus procesos y aumentar su eficiencia y eficacia en el manejo de la información.