Diseño de cartilla sobre riesgos de inversión en la "BVC" para estudiantes del "TDEA" (2020)
Se plantea el diseño de una cartilla sobre riesgos de inversión en la “BVC” para los estudiantes del Tecnológico de Antioquia, en donde se describen los riesgos fundamentales de las inversiones más distintivas del mercado de valores de Colombia y además se nombran algunas de las mediciones más representativas para cada tipo de riesgo, lo anterior en pro de contribuir a la Estrategia Nacional de Educación Económica y Financiera (EEF) y a la ley 1328, además de ser una guía práctica e introductoria para los alumnos interesados en participar en el mercado bursátil. Los datos para la presente investigación fueron obtenidos de la revisión de la literatura (fuente secundaria) y de las estadísticas publicadas por la Bolsa de Valores de Colombia en referencia a los activos financieros más tranzados y riesgos de los mismos; una vez determinados los datos más relevantes se elaboró el instrumento de recolección de información que para este caso fue la encuesta. Como resultado se diseñó una cartilla sobre los riesgos de inversión en la “BVC” para los estudiantes del Tecnológico de Antioquia que servirá como guía para que los mismos incursionen en la bolsa de Valores de Colombia.