Optimización de Procesos de Análisis de Datos en Bauhaus Inversiones SAS mediante KNIME (2024)
Durante mis prácticas en Bauhaus Inversiones SAS, trabajé en la implementación de tecnologías de análisis de datos, enfocándome en una prueba piloto de la plataforma KNIME. Mis responsabilidades incluyeron el desarrollo de nuevas funcionalidades, pruebas unitarias e integración, detección y notificación de errores, y apoyo logístico en las áreas administrativa y de sistemas. El proyecto demostró la capacidad de KNIME para satisfacer las necesidades de la empresa y permitió identificar áreas de mejora. Esta experiencia me brindó conocimientos prácticos en el uso de KNIME, fortaleció mis habilidades en manejo de datos y resolución de problemas, y tuvo un impacto positivo tanto en mi vida personal, aumentando mi confianza en herramientas de análisis de datos, como en mi desarrollo profesional, ampliando mi comprensión de la implementación de soluciones tecnológicas en entornos empresariales.