PLAN DE MEJORA EN LA CUENTA DE ANTICIPOS PARA LA EMPRESA CALORCOL SAS (2023)
El objetivo de este plan de mejoramiento es la formulación de procedimientos para el buen manejo de la cuenta de anticipos a proveedores y contratistas de la empresa Calorcol SAS, con el fin de mejorar el control de los recursos y la eficiencia en la gestión, a través de controles en la cuenta de anticipos, de tal forma que se puedan radicar las facturas, ordenes de servicios y pagos dentro del mismo mes; también, se pretende buscar una solución para que no queden pagos pendientes o anticipos de años anteriores y, de esta forma presentar estados financieros confiables, comprensibles y pertinentes. Para el desarrollo de este plan, se realizó una encuesta a diferentes empleados del área administrativa de la empresa Calorcol SAS, como método de recopilación de información. Además, haciendo uso de las bases de datos disponibles, se realizó una consulta bibliográfica en libros, artículos y documentos asociados al tema para sustentar el plan de mejora. Finalmente, se llegó a la conclusión que, los anticipos son un problema para la empresa, cuando no se tienen implantados los controles adecuados.