Informe final de prácticas (2023)
La Fiscalía General de la Nación se encarga de investigar y acusar a los individuos que se comentan actividades revistas como características de delito. La unidad especializada en extinción del derecho de dominio es la encargada de investigar los bienes materiales e inmuebles utilizados para realizar actividades ilícitas o delitos conexos es decir que son materiales en el proceso de investigación y de esta forma materializar bienes que se observan afectados. La practica fue realizada en la unidad 65 en la cual se realizaron diversas funciones como lo fue el análisis del código de extinción del derecho de dominio para obtener mucha mas claridad de lo que manifiesta este, al igual que las relaciones de pruebas del proceso para así dar una mejor síntesis y resultado del proceso antes de ser enviados a los juzgados, todo esto se da con el fin de brindar una correcta materialización del bien. La práctica fue un escenario en el cual se pudo fortalecer las capacidades de redacción y reforzar conocimientos que se han propuesto a lo largo del proceso universitario, fue una herramienta que orientó y aclaró como se desempeñada el quehacer profesional desde un escenario real, para así comprender la ejecución de los procesos penales.