Efecto del biochar en las propiedades de un suelo antrópico de extracción carbonífera durante su proceso de rehabilitación y su correlación con las comunidades bacterianas (2020)
Un creciente interés en el estudio del efecto de la adición de biochar al suelo ha sido suscitado debido al impacto de la enmienda en el mejoramiento de la calidad de diferentes tipos de suelo. En este trabajo se analizó el efecto a corto plazo del biochar (10 t ha-1) sobre las propiedades fisicoquímicas de un suelo de extracción carbonífera y su correlación con la dinámica de las comunidades bacterianas en la rizósfera de Brachiaria decumbens. Adicionalmente, se evaluaron los indicadores de productividad de la planta durante el proceso de rehabilitación.