Informe plan de práctica Comercial Nutresa (2024)
La práctica se desarrolló en el área de Logística y Almacenamiento de Grupo Nutresa, una destacada empresa colombiana en la industria alimentaria. A través de su evolución desde Compañía Nacional de Chocolates hasta Grupo Nutresa, se ha consolidado como una entidad líder con un enfoque en la nutrición y el bienestar. La aprendiz desempeñó un papel crucial en la gestión de datos y la creación de informes dinámicos, utilizando herramientas como SAP y Power BI. Sus contribuciones incluyeron mejoras notables en la eficiencia operativa, evidenciadas por una reducción significativa en los tiempos de respuesta y ejecución de solicitudes de negocios. Además, su capacidad para generar informes de fácil interpretación facilitó la toma de decisiones en el área. Esta experiencia no solo amplió sus habilidades profesionales en logística y análisis de datos, sino que también le proporcionó valiosos aprendizajes para su vida personal y profesional. Aprendió a trabajar en equipo bajo presión, desarrolló habilidades de resolución de problemas y mejoró su capacidad para gestionar proyectos complejos de manera eficiente. En resumen, la práctica en Grupo Nutresa fue altamente exitosa, demostrando su capacidad para enfrentar desafíos y generar un impacto positivo en el área de Logística y Almacenamiento. Estos logros y aprendizajes contribuirán significativamente a su crecimiento profesional y personal en el futuro.