Perspectiva empresarial: plan de practica para la empresa empaquetaduras y empaques S.A (2023)
Durante mis prácticas en Empaquetaduras y Empaques S.A., asumí diversas responsabilidades con el objetivo de mejorar la eficiencia operativa y contribuir a los procesos de la organización. La empresa, con una trayectoria desde 1975, se destaca en el suministro de equipos industriales, insumos para mantenimiento y producción de piezas especiales. Mi equipo de trabajo, compuesto por profesionales comprometidos, me brindó una valiosa perspectiva de la operación en todos los niveles. Destaco a líderes como Hernán, cuya inspiradora trayectoria desde mensajero hasta Coordinador de Seguimiento y Control y Compras, demuestra la cultura de crecimiento interno en Empaquetaduras y Empaques S.A. Mis responsabilidades incluyeron actividades como el ingreso de novedades para comisiones, reporte de gestión de baja rotación y revisión de informes de visitas. Estas tareas contribuyeron significativamente a la optimización de procesos y a la eficiencia operativa. A lo largo de estas prácticas, he adquirido un conjunto valioso de habilidades profesionales y personales. La precisión en cálculos de comisiones y la identificación de productos con baja rotación son logros destacados. A pesar de los avances, identifico áreas de mejora, como la posible automatización de procesos y la exploración de herramientas avanzadas de análisis. Esta experiencia en Empaquetaduras y Empaques S.A. ha sido fundamental en mi desarrollo profesional, proporcionando una perspectiva real y valiosa del entorno empresarial. Agradezco la oportunidad de contribuir al éxito de la organización y de crecer junto a un equipo tan dedicado.