Informe de práctica (2024)
Mi practica se desarrolla en la empresa Arroz Tentación, se dedica a la elaboración y comercialización de arroz con leche en Medellín y sus alrededores. Mi desempeño es en el área de ventas apoyando a la jefe de ventas, donde mis funciones es el apoyo a todo el equipo de los puntos de ventas, dándoles soluciones a situaciones cotidianas comenzando fue un desafío ya que la empresa nunca había tenido un practicante, por ende, toco crear el puesto de trabajo desde cero, aporté varias soluciones que tenían que ver con la Atención al cliente como lo era de forma virtual, ya que era un canal que se tenía descuidado, organicé el tema de la logística en entregas y despachos de mercancía a los puntos de venta y mayoristas, ahorrando no solo dinero, sino tiempo a la empresa. El aporte que deja la practica en mi profesional es muy buena, ya que uno puede aportar a la empresa todo lo aprendido en el semestre, uno de los retos fue el manejo de personal que inicialmente me sentía con temor ya que nunca lo había hecho, pero al pasar el tiempo me sentí cómodo y logré tener mucha empatía con todos los colaboradores y los resultados fueron muy satisfactorios. En lo personal me siento agradecido tanto con la empresa que me abrió las puertas como con la universidad, ya que el acompañamiento fue excelente.