Influencia de las actitudes de las personas que conforman las generaciones X y Y en el clima organizacional (2021)
Las personas de las generaciones X y Y son mayoría dentro del mercado laboral a nivel mundial. Por otra parte, las actitudes son un componente determinante a la hora de fijar conexiones humanas en todo tipo de entornos y situaciones sociales a las que se vea expuesto el ser humano, incluyendo las vinculadas a la producción y el área de trabajo, razón por la cual, se evaluó una pequeña muestra de cada generación a través de un test de actitudes diseñado por los autores del presente proyecto investigativo en el que se incluyeron cuatro de las actitudes más valoradas en los entornos organizacionales: trabajo en equipo, flexibilidad, comunicación y empatía. Contrario a lo que comúnmente se asume ambas generaciones mostraron un desempeño bastante similar, lo cual indica que no parece haber una gran diferencia entre las Generaciones X y Y en lo que respecta a la exhibición de actitudes en el trabajo.