Implementar estrategias de mejora para optimizar el proceso de inclusión de muestras en el inventario de la sección de color perteneciente a la empresa Avon Colombia (2022)
El proceso de solicitud, recepción e inclusión de muestras en la empresa Avon, ha sido uno de los mas afectados en su funcionalidad, desde la llegada de la pandemia del COVID 19, lo que ha generado dificultad en su desarrollo por parte de los aprendices, al analizar de manera general y detallada el proceso se han detectado diversas fallas o inconsistencias, las cuales generan un retroceso, como lo es, la forma manual en la que se lleva a cabo la inclusión de las muestras dentro del inventario de la sede, la falta de tecnología implementada en este proceso, por lo que se propone la implementación de tecnologías, como códigos de barras, para alcanzar un mayor control de las entradas y salidas de las muestras dentro del inventario, la propuesta se ha realizado con el principal objetivo de optimizar el proceso, alcanzando mejorar la confiabilidad de la información, además, de reducir el tiempo implementado en esta actividad y poder invertirlo en las diversas actividades necesarias para el funcionamiento de la categoría en general. Esta investigación se ha realizado bajo el modelo cualitativo de tipo descriptivo e implementando el tipo de estudio deductivo.