DISEÑO DE UN SISTEMA QUE PERMITE DIGITALIZAR EL PROCESO DE SIS (SISTEMA DE IDEAS Y SUGERENCIAS) DENTRO DE RENAULT SOFASA (2023)
Los resultados obtenidos de las entrevistas indican que la calificación de los SIS y el pago son los puntos clave de mejora. En cuanto a la calificación, los entrevistados señalan la necesidad de estandarizar la forma en que se califican los SIS, ya que los jefes tienen diferentes criterios. Además, los empleados sienten que el pago de los SIS no es justo, y que el sistema de pago mensual es lento y puede generar retrasos en el pago. Los entrevistados también destacan que el seguimiento de los SIS, el tiempo para realizarlos y la transparencia en el proceso son fundamentales para aumentar la participación de los empleados. En general, los entrevistados están de acuerdo en que la digitalización del proceso es una excelente idea, ya que permitiría un mejor seguimiento, transparencia y agilidad en el pago de los SIS. Palabras clave: Digitalización de sistemas, Renault Sofasa, Sistemas de participación.