Informe Plan de Practica (2023)
En el siguiente plan de prácticas se evidenciara el proceso que realice en el centro de prácticas, es una organización comercial reconocida en el sector automotor, atendiendo a clientes internos, externos y accionistas. Cuenta con empleados plenamente capacitados e innovación tecnológica para poder ofrecerles un mejor servicio a sus clientes. El área asignada para realizar mis prácticas laborales es el área de garantías, la labor que se lleva a cabo es aplicar la política posventa del vehículo y asegurar la correcta aplicación de los procedimientos de garantía para que estén acorde con las políticas que maneja la empresa. Además se cuenta con el área de repuestos que va de la mano con el área de taller para llevar acabo el mantenimiento de los vehículos y que los clientes permanezcan satisfechos con el servicio prestado. El aporte del trabajo realizado a mis habilidades y destrezas como persona y profesional han sido de mucha ayuda para la toma de decisiones al momento de estudiar las políticas de garantías de la agencia y hacer el cobro de la misma. Uno de los aportes que brinde al área de garantías al cual estoy realizando mis prácticas como profesional fue darle un buen manejo a la organización de la base de datos, la cual debía de estar plenamente organizada y no tuviera errores al momento de usar su contenido para el cobro de las garantías o mantenimiento de los vehículos.