IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMA WMS EN LABORATORIOS LAPROFF (2023)
El proyecto de la implementación del sistema WMS surge de la necesidad que tiene el almacén de materiales de laboratorios Laproff, con el fin de tener un control en el almacenamiento de materiales debido a que no tiene trazabilidad de la ubicación de las materias primas y materiales de empaque, aunque el almacenamiento es caótico direccionado el sistema actual no permitía mostrar el lugar donde se encontraban los materiales, siendo esto un margen de error grande porque se podían presentar perdida de materiales, falta de agotamiento de materiales por obsolescencia y/o vencimiento, para llevar a cabo esta implementación se requirió el apoyo de parte de la gerencia por inversión y de Tic´s para el desarrollo del software. Al ser un aplicativo nuevo en el área se debió crear el manual del procedimiento con el paso a paso para realizar la operación y las responsabilidades de cada uno de los cargos lo cual se reflejará en el siguiente trabajo.