Hass Express S.A.S (2024)
HASS EXPRESS S.A.S es una empresa exportadora, dedicada a la producción y comercialización de aguacate hass, su trayectoria en el mercado nacional inició en el 2018, expandiéndose al mercado internacional en el 2022, exportando a distintos destinos, como, Europa, Estados Unidos, Canadá, entre otros. Adicionalmente, la empresa se divide en varias compañías, Hass Express, Hass Express Packing, Hass Express USA y Hass Express Europa. Cabe mencionar que Hass Express ha experimentado un crecimiento notorio, y por tal motivo ha requerido algunos ajustes de expansión tanto en su infraestructura como en su personal. El área de comercio exterior es el escenario en el que se está realizando el proceso de práctica, específicamente en el área de logística, en esta área se llevan a cabo diversas actividades relacionadas con el soporte operativo, el transporte para la exportación y documentación. En el siguiente plan de practica se menciona la importancia que tiene el área de comercio exterior porque tiene vínculos fundamentales con otras áreas de la empresa, lo cual, se resalta la importancia de la comunicación asertiva; como conclusión se encontró que la practica contribuyó en las experiencias individuales enfocadas en el crecimiento integral del estudiante, tanto en el ámbito personal como el profesional. Asimismo, la participación a procesos logísticos complejos y a la gestión de comercio exterior permitió desarrollar habilidades clave, mejorando su capacidad para enfrentar desafíos en entornos empresariales.