Duelo a causa de fallecimiento de la pareja sentimental en mujeres de 30 A 60 años (2022)
Cada uno de nosotros ha experimentado en algún momento de la vida el duelo por la pérdida de un ser querido. Con el propósito de entender cómo se elabora el duelo ante la perdida de la pareja sentimental en las mujeres adultas que asisten a la unidad en la ciudad de Medellín y enmarcadas en la investigación cualitativa, se trabajó mediante un muestreo intencional de 10 mujeres que han vivido esta experiencia, a través del diseño de la entrevista semiestructurada y con grupos focales. Se desarrolló el análisis de los resultados con unas matrices descriptivas de codificación. Entre ellas identificamos que las dolientes tienden a pasar por dos etapas bastantes complejas que es la del dolor y la aceptación de la muerte de la pareja sentimental.