Informe plan de practica (2023)
La Fiscalía General de la Nación, es la responsable de investigar y acusar a quienes se presume han cometido delitos contra la vida, la seguridad o los bienes de otros. En el Centro de Atención a Víctimas de Violencia Intrafamiliar (CAVIF), se llevaron a cabo las prácticas profesionales. Durante ese tiempo, se analizaron casos de violencia intrafamiliar entre 2013 y 2021 para recopilar pruebas, identificar reincidentes y establecer conexiones entre casos. Esta experiencia proporcionó conocimientos sobre la aplicación del derecho, el debido proceso y la recolección de pruebas en diferentes delitos, así como sobre el proceso desde la recepción de denuncias hasta el desarrollo de investigaciones. A pesar de este aprendizaje en el sistema legal y los procedimientos judiciales, las prácticas en su ejercicio tuvieron limitaciones. El área asignada se centraba más en la aplicación del derecho que en la investigación y recolección de pruebas, lo que limitó la formación en Criminalística, un campo que se esperaba explorar con más profundidad.