Desarrollo de una Aplicación de Realidad Aumentada para la ubicación dentro del Tecnológico de Antioquia (2019)
Durante los últimos años el uso de las tecnologías de la información y la comunicación, han permitido facilitar los procesos de gestión dentro de las organizaciones y mejorar así la calidad de vida de las personas, una de ellas es la realidad aumentada, a partir de ahora RA, la cual permite superponer una imagen real obtenida a través de una pantalla, a imágenes, modelos 3D u otro tipo de informaciones generados por la tecnología de la RA ofrece diferentes posibilidades para el desplazamiento a través de contextos de formación fuera de los escenarios tradicionales, como interaccionar en tiempo real con la realidad, visualizar fenómenos no perceptibles y comparar un objeto o fenómeno desde diferentes perspectivas. Es así como a través de este proyecto de investigación se propone el desarrollo de una aplicación móvil (APK) basada en la realidad aumentada (RA), que permita solucionar el problema de ubicación y conocimiento de las dependencias y facultades por parte de los visitantes que frecuentan la Institución Universitaria Tecnológico de Antioquia de la sede Robledo, en Medellín, Antioquia.