Expresiones de violencia en la crianza de niños y niñas de 7 a 12 años en tiempo de COVID-19 (2021)
Esta investigación se realizó con el objetivo de comprender cómo ha influido el confinamiento por el Covid-19 en el maltrato hacia los niños y las niñas en la crianza, en 12 familias del barrio Robledo, de la ciudad de Medellín. De manera especial, se quiso conocer las interacciones entre los padres, madres y cuidadores, con los niños y niñas en edad de 7 a 12 años. El tipo de investigación fue cualitativo con enfoque etnográfico y hermenéutico, en la que se propusieron tres técnicas de recolección de datos, que fueron: la aplicación de entrevista a adultos, entrevista interactiva con niños y niñas y la observación participante, apoyada esta última de una ficha de observación. Para el tratamiento y análisis de la información se buscó realizar una trascripción de la información obtenida a través de las entrevistas y los datos registrados a partir de la observación. Finalmente, organizando la información por categorías, presentando los resultados en función de los objetivos propuestos.