INFORME PLAN DE PRÁCTICA EN EL AREA DE LOGISTICA DE COMPRAS DE UN BPO (2023)
Este documento constituye el informe de prácticas en el área de Logística de Compras de la empresa Web Help, anteriormente conocida como OneLink y ahora llamada Concentrix + Webhelp, mi practica se enfocó en respaldar los distintos procedimientos y la operatividad del área de logística de compras, lo que me permitió ampliar mis conocimientos en la gestión de compras de una organización. En mi rol como Auxiliar de Logística de Compras, forme parte de un equipo que garantiza el óptimo funcionamiento de las operaciones en varias ciudades de Colombia, abarcando una amplia variedad de cuentas y clientes, por lo que dentro de las actividades desarrollas se encuentran; seguimiento de órdenes de compra, la descarga de órdenes de compra, desde SAP Business One, el envío oportuno de órdenes de compra a proveedores, el procesamiento de solicitudes de diferentes áreas de la empresa, obtención eficiente de cotizaciones de proveedores y la gestión de una plataforma para procesar las solicitudes al área de compras negociación. En lo que respecta a la empresa, mis aportes se reflejan en una mayor eficiencia en la gestión de procesamientos de órdenes de compra lo que ha aliviado la carga de los analistas y ha mejorado la eficiencia del equipo. En un nivel personal, estas prácticas me han impulsado a ser más independiente y seguro en mis habilidades. La interacción con profesionales experimentados me ha inspirado a seguir creciendo y aprender de sus conocimientos